主办:yl34511信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学院新闻 >> 正文
江苏省教育基金会捐资在我校设立“高尚师德奖教金”和“美德学生奖学金”
来源:yl34511新闻网    点击数:555    更新时间:2022-09-28

9月27日下午,江苏省教育基金会在我校设立“高尚师德奖教金”和“美德学生奖学金”协议书签订仪式在校实验实训楼201会议室举行。江苏省教育基金会理事长步锦昆,常务副理事长眭平,副秘书长杨明广,副秘书长陈虎,我校党委书记黄军伟,校党委常委、副校长华兴夏,以及党委办公室、行政办公室、党委宣传部、发展规划处、财务处、团委等相关部门负责人出席签订仪式。仪式由副校长华兴夏主持。

签约仪式现场

黄军伟书记致辞

黄军伟书记在仪式上致辞,向长期以来关心支持学校事业发展的省教育基金会领导表示衷心感谢。他说,省教育基金会各位领导到来之际恰逢我校刚刚召开第二届党代会,学校提出了“一二三四五”中长期发展战略,即以办人民满意的南特大为宗旨,落实立德树人根本任务,秉承博爱塑魂根本特质,全力推动实现教育部、中国残疾人联合会和江苏省人民政府三方共建学校,全面实施特色发展、融通发展、创新发展、开放发展“四大战略”,全方位做好办强特殊教育、办大康复教育、办特师范教育、办亮融合教育、办优残疾人事业管理人才培养“五办保障”。学校将以此为契机,汇集各方资源助力学校发展。

黄军伟书记指出,省教育基金会大力开展教育慈善公益事业,助力学校师德师风建设和学生道德品质培养,为江苏教育高质量发展作出了积极贡献。此次,省教育基金会专门在我校设立“高尚师德奖教金”和“美德学生奖学金”,与学校服务中国特殊教育和残疾人事业发展的根本宗旨相契合,充分体现出基金会对学校事业发展的支持和对广大师生的关爱,必将积极推动学校落实立德树人根本任务,以榜样力量激励和引导广大师生向上向善,推动学校事业高质量发展。他表示,学校也将以此为契机,不断深化与省教育基金会的交流合作,将关爱师生的火炬接力传递下去,为中国特殊教育和残疾人事业培养更多人才。

步锦昆理事长讲话

眭平副理事长讲话  

华兴夏副校长主持签约仪式

步锦昆理事长指出,为贯彻落实习近平总书记关于加强教师队伍建设和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的一系列重要指示精神,充分发挥教师高尚的思想政治品格和良好的职业道德在学生培养中的作用,激励广大教师和学生见贤思齐,努力践行社会主义核心价值观,江苏省教育基金会近两年在省内部分高校设立了“高尚师德奖教金”和“美德学生奖学金”项目,在奖学助教方面发挥了积极作用。为了扩大这两个奖项的影响力并发挥积极作用,省教育基金会决定从2023年起,在yl34511设立这两个奖项。他希望此次奖教金和奖学金的设立,能够培育良好的教书育人环境,助力学校为中国特殊教育和残疾人事业发展做贡献。

眭平副理事长强调,yl34511建校40年来,始终恪守为中国特殊教育和残疾人事业服务的办学宗旨,秉承“博爱塑魂”校训精神,共为全国特殊教育学校及残疾人管理与服务机构等培养了3万余名专门人才,桃李满天下,被誉为“中国特殊教育师资培养的摇篮”。立志从事特殊教育事业的老师们具有无私的大爱精神,让人敬佩。学校的发展过程需要社会各方的支持,省教育基金会将全力支持的学校的发展。她动情地形容这是省教育基金会“把特别的爱献给特别的南京特师”,献给特殊教育这份伟大的事业。

仪式上,华兴夏副校长和眭平副理事长分别代表双方在协议书上签字。

会后,江苏省教育基金会一行还参观了中国特殊教育博物馆。

双方签订协议书

省教育基金会一行参观中国特殊教育博物馆

(文/陈时强 图/杨梦婷 编辑/宋宁宁 审核/宋春秋 杨黎珍)

打印】【关闭
  最新图文
yl34511信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved