主办:yl34511信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学院新闻 >> 正文
“三菱友谊杯”2022年第七届残疾人民间足球争霸赛暨我校聋人女子足球比赛举行
来源:体育学院    点击数:174    更新时间:2022-09-27

925日,正值国际聋人节,“三菱友谊杯”2022年第七届残疾人民间足球争霸赛暨我校聋人女子足球比赛在栖霞校区足球场举行,校党委常委、副校长陈克军,校党委常委、纪委书记于林惠,江苏省残疾人文化体育指导中心主任叶霆,南京市残疾人联合会宣文处副处长石珺,南京市栖霞区残疾人联合会副理事长王红雨,以及校团委、二级学院相关负责人出席开幕式。

本次比赛是2022年第七届残疾人民间足球争霸赛进基层系列活动之一,旨在推动我国残疾人体育事业发展,打造残疾人群众体育品牌赛事,推动基层残疾人足球运动的开展,提升社会对残疾人体育的关注度。体育学院积极申报,获得了线下活动承办权。本次比赛吸引了全校各专业、各年级的60余名听障大学生报名,最终组成6只队伍参加比赛。来自我校体育教育专业和手语翻译专业的同学组成志愿者团队,为比赛的顺利进行保驾护航。



  在开幕式上,叶霆主任为比赛致辞,全场唱响手语歌《我和我的祖国》,祝愿祖国生日快乐。陈克军副校长宣布比赛开幕,于林惠书记为比赛开球。经过紧张、激烈的角逐,最终,“吃饭睡觉打豆豆”队获得第一名,“女超人”队获得第二名,“有请下一队”队获得第三名。






此次活动的举办,积极响应了国务院《“十四五”残疾人保障和发展规划》和《江苏省“十四五”残疾人事业发展规划》文件精神,有利于推动足球项目向残疾人普及,让更多残疾人参与到体育运动中来,享受体育带来的快乐。



/苗新见 图/体育学院供图 编辑/宋宁宁 审核/金梅 杨黎珍


打印】【关闭
  最新图文
yl34511信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved